Вопрос:

“Ольга Юрьевна, мы сделали прививку АКДС, ребенок перестал смотреть в глаза мне и бабушке, вижу что намного меньше как будто слов говорит. Сыну 3 года, что это?”

Света

Ответ:

“Это может быть начало аутизма. Нужно показать ребенка специалисту — психиатру или психологу, неврологу, которые специализируются именно на аутизме.”

Вопрос:

“Мой сын кажется не смотрит в глаза. Полной уверенности нет. Это может быть аутизм?”

Глеб Б.

Ответ:

“Мало информации. Вам лучше прийти на консультацию к специалисту вместе с ребенком, чтобы исключить аутизм.”

Вопрос:

“Ольга, мы с семьей живем в Петрозаводске. Услышали про аутизм. Вроде бы похоже на нашего сына, ему 4 года. Куда в Петрозаводске нам лучше обратиться?”

Николай

Ответ:

“Николай, к сожалению в Петрозаводске нет знакомых специалистов. Вы можете обратиться к психиатру или неврологу, которые работают с аутичными детьми. Если диагноз подтвердится, вам нужна АВА-терапия. В этом случае напишите мне, подскажу, по какому алгоритму искать специалистов.”

Вопрос:

“Ольга, помогите советом. Мой племянник начал странно играть. Сидит один, как будто ему никто не интересен. Я ему говорю — ну давай вместе! он вообще не замечает меня как будто. Моя сестра говорит что они ходят к педиатру, тот говорит что он здоров. Это так?”

KaterInka

Ответ:

“KaterInka, здорово, что вы заботитесь о племяннике! Посоветуйте сестре обратиться к нескольким специалистам, чтобы исключить аутизм и найти причину такого поведения ребенка.”

Вопрос:

“Ольга Юрьевна, обращаюсь к Вам с такой ситуацией. Моя дочь бьет сына, он ее совсем не слушается.. Все время кричит на него. Мой внук совсем неуправляемый, но и бить его я считаю не выход. Посоветуйте что нам с ним делать.”

Татьяна Ивановна

Ответ:

“Уважаемая Татьяна Ивановна, нужно понять причину такого поведения вашего внука. Что значит «неуправляемый»? Необходимо, чтобы специалист наблюдал поведение и определил его причину. И тогда уже специалист напишет программу — что делать, чтобы такого поведения больше не было.
Бить ребенка нельзя ни в коем случае! Это только вредит ему.”

Вопрос:

“Моя дочь уже выросла, ей 9 лет, но некоторые странности до сих пор к сожалению сохраняются….в детстве нам ставили РАС, сейчас диагноз мы сняли.
Но есть такое — то Она кушает только некоторые продукты, суп не ест совсем, кисель не пьет, молоко, не ест фрукты почти совсем…
Не ест в ресторане еду совсем, в кафе, никакой фаст фуд…
С ней невозможно никуда из-за этого поехать — нужна все время домашняя еда….
Вы можете нам помочь с этим? И как к вам записаться?”

Галина М.

Ответ:

“Да, в моей практике было большое количество детей, у которых мы успешно справлялись с подобной проблемой в питании. Напишите на почту aba.tkalich@gmail.com, запишем вас на консультацию.”

Задайте свой вопрос, и я обязательно на него отвечу.